Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Le 3 août 2023, 13 h 24

Nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée. Veuillez lire attentivement la présente Politique de confidentialité avant d’utiliser le site Web https://icryocanada.com/ ou l’application exploitée par iCRYO Canada (collectivement, le « site Web »), une société créée au Québec, Canada (« nous », « notre », « nos »). Elle contient de l’information importante concernant votre confidentialité et la façon dont nous pouvons utiliser les renseignements que nous recueillons à votre sujet, que ce soit par notre site Web ou dans l’un de nos établissements.

L’accès au site Web et son utilisation sont subordonnés à l’acceptation de la présente Politique de confidentialité. Celle-ci s’applique à tous, y compris, mais sans s’y limiter, aux visiteurs, aux utilisateurs et aux autres personnes qui souhaitent accéder au site Web ou l’utiliser.

Lorsque vous accédez au site Web ou l’utilisez, ou lorsque vous nous fournissez des renseignements dans l’un de nos établissements, vous acceptez d’être lié par la présente Politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec une quelconque partie de la Politique de confidentialité, vous n’avez pas l’autorisation d’accéder au site Web ni de l’utiliser. Si vous avez fourni vos renseignements dans l’un de nos établissements, nous pourrions ne pas être en mesure de vous procurer les services que vous avez demandés.

Quels sont les renseignements que nous recueillons, où les obtenons-nous et comment les utilisons-nous?

Nous recueillons tous les renseignements que vous saisissez sur le site Web. Nous recueillons les renseignements suivants à votre sujet par l’intermédiaire du site Web :

Catégorie de renseignements

Renseignements précis

Endroit où nous recueillons ces renseignements

Façon dont nous utilisons ces renseignements

Renseignements d’identification et coordonnées

  • Nom

  • Adresse postale et d’expédition

  • Adresse de facturation

  • Numéro de téléphone

  • Adresse IP

  • Adresse courriel

  • Renseignements fournis par le client
  • Pixels-espions

  • Analyse des données du site Web
  • Application de nos conditions d’utilisation
  • Marketing et publicité auprès du client
  • Participation à des sondages et à des concours
  • Traitement des commandes passées par l’intermédiaire du site Web
  • Exécution des services commandés par l’intermédiaire du site Web
  • Prestation de service à la clientèle
  • Résolution de litiges entre nos clients et nous
  • Vérification des renseignements sur le client

Lorsque vous visitez l’un de nos établissements, nous recueillons les renseignements suivants :

Catégorie de renseignements

Renseignements précis

Endroit où nous recueillons ces renseignements

Façon dont nous utilisons ces renseignements

Renseignements d’identification et coordonnées

  • Nom

  • Adresse postale et d’expédition

  • Adresse de facturation

  • Numéro de téléphone

  • Adresse IP

  • Adresse courriel

  • Renseignements fournis par le client

  • Application de l’Accord d’utilisation

  • Marketing et publicité auprès du client

  • Participation à des sondages et à des concours

  • Exécution des services commandés par le client

  • Traitement des paiements

  • Prestation de service à la clientèle

  • Résolution de litiges entre nos clients et nous

  • Vérification des renseignements sur le client

  • Gestion du dossier du client

Renseignements médicaux

  • Date de naissance

  • Sexe

  • Taille et poids

  • Antécédents médicaux

  • Prise de médicaments

  • Changements dans l’état de santé

  • Zones du corps traitées

  • Personne à joindre en cas d’urgence (dont le numéro de téléphone et le lien avec le client)

  • Renseignements fournis par le client

  • Évaluation de l’adéquation du traitement et des différentes options

  • Prestation des services demandés au client

  • Prise de contact avec la personne à joindre en cas d’urgence

Renseignements sur le paiement

  • Numéro de la carte de paiement

  • Date d’expiration

  • Code de sécurité (CVV)

  • Renseignements fournis par le client

  • Traitement des paiements pour les services

  • Gestion du dossier du client

  • Application de l’Accord d’utilisation

  • Résolution des litiges entre nos clients et nous

À qui communiquons-nous vos renseignements personnels?

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à nos sociétés affiliées, qui peuvent les utiliser aux fins décrites ci-dessus. Nous pouvons également les divulguer aux contreparties de toute vente ou autre transaction importante touchant notre entreprise, ainsi qu’à leurs conseillers professionnels.  Le cas échéant, tous les destinataires devront se conformer à des restrictions strictes en matière de confidentialité et d’utilisation. Autrement, nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec des tiers.

Comment protégeons-nous vos renseignements?

Nous avons mis en œuvre les mesures suivantes pour protéger les renseignements personnels que nous recevons par l’intermédiaire du site Web :

  • Limiter au strict nécessaire la quantité de renseignements personnels que nous collectons;
  • Utiliser le protocole SSL ou d’autres technologies de connexion sécurisée lors de la réception ou de l’envoi de renseignements personnels hors des réseaux internes;
  • Détruire les renseignements personnels dont nous n’avons plus besoin;
  • Effectuer régulièrement des analyses des risques;
  • Atténuer les risques en suivant un plan de traitement des risques;
  • Mettre en place des politiques et des procédures de sécurité complètes;
  • Contrôler tous les employés ayant accès aux renseignements personnels;
  • Former nos employés sur les obligations en matière de protection de la vie privée;
  • Chiffrer les ordinateurs portables, les clés USB et autres supports portables;
  • Mettre en place des systèmes de prévention et de détection des intrusions et assurer une surveillance;
  • Maintenir à jour les logiciels et les dispositifs de protection;
  • Effectuer régulièrement un contrôle préalable des fournisseurs;
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité physiques;
  • Séparer physiquement ou logiquement les systèmes contenant des renseignements personnels des réseaux publics tels qu’Internet.

Comment protégeons-nous vos renseignements?

Nous avons mis en œuvre les mesures suivantes pour protéger les renseignements personnels que nous recevons par l’intermédiaire du site Web :

  • Limiter au strict nécessaire la quantité de renseignements personnels que nous collectons;
  • Utiliser le protocole SSL ou d’autres technologies de connexion sécurisée lors de la réception ou de l’envoi de renseignements personnels hors des réseaux internes;
  • Détruire les renseignements personnels dont nous n’avons plus besoin;
  • Effectuer régulièrement des analyses des risques;
  • Atténuer les risques en suivant un plan de traitement des risques;
  • Mettre en place des politiques et des procédures de sécurité complètes;
  • Contrôler tous les employés ayant accès aux renseignements personnels;
  • Former nos employés sur les obligations en matière de protection de la vie privée;
  • Chiffrer les ordinateurs portables, les clés USB et autres supports portables;
  • Mettre en place des systèmes de prévention et de détection des intrusions et assurer une surveillance;
  • Maintenir à jour les logiciels et les dispositifs de protection;
  • Effectuer régulièrement un contrôle préalable des fournisseurs;
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité physiques;
  • Séparer physiquement ou logiquement les systèmes contenant des renseignements personnels des réseaux publics tels qu’Internet.

Les témoins

Un témoin est un petit élément de données envoyé par un site Web et stocké sur votre appareil par votre navigateur. Ce site Web recueille des renseignements à l’aide de témoins et peut utiliser ceux-ci pour les raisons suivantes, notamment :

  • Analyser la fréquentation de notre site Web;
  • Analyser vos interactions avec les publicités;
  • Déterminer si vous avez ouvert une session sur le site Web;
  • Mener des essais sur le contenu du site Web;
  • Stocker de l’information sur vos préférences;
  • Vous reconnaître lorsque vous revenez sur le site Web.

Notre site Web utilise également des témoins de Google et de Meta, qui suivent votre activité sur notre site Web et sur d’autres sites Web que vous pourriez visiter. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins. Toutefois, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins, si vous le souhaitez. Cette modification des paramètres peut vous empêcher de profiter pleinement du site Web.

Les programmes d’analyse du site Web

Ce site Web utilise Google Analytics 4 pour collecter des renseignements basés sur votre activité et vos comportements sur des sites Web, des applications, des appareils et des sessions différentes. Les activités surveillées comprennent les pages consultées, les clics, les vidéos visionnées et les téléchargements. Si vous souhaitez désactiver Google Analytics, veuillez consulter la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

La confidentialité des enfants

Ce site Web est destiné à un public général et n’offre pas de services destinés aux enfants. Si nous savons qu’un enfant qui n’a pas atteint l’âge de la majorité dans son territoire de résidence nous envoie des renseignements personnels, nous utiliserons ces renseignements seulement pour lui répondre et l’informer qu’il ne peut pas utiliser ce site Web.

Les droits des résidents canadiens

Les résidents du Canada disposent des droits suivants en ce qui concerne leurs renseignements personnels :

  1. Accès à l’information. Le droit d’accéder aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet et d’obtenir un compte rendu de leur utilisation et de leur divulgation;
  2. Rectification des renseignements. Vous avez le droit de nous demander une modification aux renseignements que nous avons recueillis à votre sujet, à condition que vous puissiez prouver que ces renseignements sont inexacts ou incomplets;
  3. Retrait du consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements, sous réserve de restrictions légales et contractuelles;
  4. Dépôt d’une plainte. Vous avez le droit de déposer une plainte concernant notre collecte, notre divulgation et notre traitement des renseignements auprès des autorités compétentes sous l’autorité appropriée.

L’exercice de vos droits

Les résidents du Canada peuvent exercer les droits susmentionnés en soumettant une demande écrite à la personne responsable de nos pratiques et politiques en matière de protection de la vie privée, dont les coordonnées figurent ci-dessous.

Nous devrons vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande. Pour confirmer votre identité, vous devrez nous fournir les renseignements suivants avec votre demande :

  • Nom;
  • Adresse postale et d’expédition;
  • Adresse de facturation;
  • Numéro de téléphone;
  • Adresse courriel;
  • Une pièce d’identité avec photo délivrée par le gouvernement.

Veuillez noter que nous pourrions ne pas être en mesure de traiter votre demande si vous ne nous fournissez pas les renseignements susmentionnés.

Nous répondrons à la plupart des demandes des clients dans les 30 jours suivant leur réception. Toutefois, certaines demandes peuvent prendre plus de temps. Nous vous informerons par écrit si nous avons besoin de plus de temps pour répondre (jusqu’à 30 jours supplémentaires). Nous avons la possibilité de refuser votre demande si certaines exceptions prévues par la loi s’appliquent. Si nous refusons votre demande, nous vous communiquerons les raisons de ce refus.

Responsabilité

La personne suivante est responsable de nos pratiques et procédures en matière de protection de la vie privée :

iCryo Canada
Franchiseur principal

301-7845, boul. Tachereau, Brossard (QC) J4Y 1A4
450 445-6066
info@icryocanada.com

Vous pouvez déposer une plainte en communiquant avec la personne responsable de nos pratiques et procédures en matière de protection de la vie privée aux coordonnées ci-dessus. Vous pouvez également déposer une plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada en visitant cette page ou en composant le 1 800 282-1376.

Sites Web de tiers

Ce site Web peut contenir des hyperliens vers des sites Web exploités par des tiers. Nous fournissons ces hyperliens à titre de référence uniquement. Nous ne contrôlons pas ces sites Web et ne sommes responsables ni de leur contenu ni des pratiques de confidentialité et autres pratiques de ces sites Web. Il vous appartient de lire et de comprendre pleinement leurs politiques de confidentialité. L’inclusion d’hyperliens vers ces sites Web ne signifie pas que nous approuvons le contenu de ces sites ni que nous sommes associés à leurs exploitants.

Questions

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité, veuillez nous écrire à info@icryocanada.com.